Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
кошки
собаки
Австралийский шелковистый терьер
Акита-ину
Американский стаффордширский терьер
Английская овчарка
Английские легавые
Английский бульдог
Английский кокер-спаниель
Английский сеттер
Аргентинский дог
Афганская борзая
Басенджи
Бассет-хаунд
Бедлингтон терьер
Бельгийская овчарка
Бернская овчарка
Бобтейл
Боксер
Болонка
Большая пиренейская собака
Большая японская собака
Бордоский дог
Борзые собаки
Босерон
Бриар
Бриар
Бувье де фландр
Бультерьер
Бурбуль
Вельштерьер
Вест-хайленд-уайт-терьер
Восточносибирская лайка
Гончие собаки
Горная собака Бали
Далматин
Джек рассел терьер
Доберман
Западносибирская лайка
Ирландский волкодав
Ирландский сеттер
Испанская водная собака
Йоркширский терьер
Ка Де Бо (Майоркский бульдог)
Кавказская овчарка
Кане корсо
Карело-финская лайка
Карликовый пинчер (миниатюрный пинчер, цвергпинчер)
Китайский шар-пей
Колли (шотландская овчарка)
Корейский джиндо
Курцхаар
Лабрадор-ретривер
Лайки
Латвийская гончая
Левретка (малая итальянская борзая)
Легавые собаки
Литовская гончая
Мастино неаполитано
Мексиканская голая собака (Ксолоитцкуинтли, Ксоло) — Standart Mexican Hairless, Xoloitzcuintli
Миттельшнауцер (стандартный шнауцер)
Мопс
Немецкая овчарка
Немецкий дог
Немецкий охотничий терьер
Норные собаки
Ньюфаундленд
Овчарка-панда
Оттерхаунд
Пекинес
Пемброк-вельш-корги
Пудель
Ризеншнауцер (гигантский шнауцер, большой шнауцер)
Родезийский риджбек (Африканская львиная гончая)
Ротвейлер
Русская гончая
Русская пегая гончая
Русская псовая борзая
Русский (московский) длинношерстный той-терьер
Русский охотничий спаниель
Русско-европейская лайка
Самоед
Сенбернар (Saint Bernard; St. Bernhardshund)
Сеттеры
Спаниели
Такса
Фила бразилейро (бразилейру) — бразильский мастиф
Фокстерьер
Французский бульдог
Хаски
Хахо-аву
Цвергпинчер
Цвергшнауцер (миниатюрный или карликовый шнауцер)
Чау-чау
Шар-пей
Ши тцу
Шотландский сеттер
Шпиц
Эрдельтерьер
Эстонская гончая
Южнорусская борзая
Японский хин
лошади
птицы
хори
морские свинки
грызуны
шиншиллы
аквариум
террариум
насекомые



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам
Реклама: Спешите заказать кухню высокого качества и по низким ценам!




   Поводок | Породы | Породы собак | Миттельшнауцер (стандартный шнауцер) |

  Эра шнауцера. Или все о миттельшнауцере: Часть III



В те времена были еще бесплатные профсоюзные путевки в заводские дома отдыха, туда мы и поехали всей семьей, взяв с заводчиков клятвенное обещание, что как только помет будет отактирован и станет ясно, на какую букву кличка у щенка, они дадут нам телеграмму. На том и порешили, неделя-другая проходит, телефон, так получилось, не работает, телеграммы нет. Как только заработал телефон, мы стояли в очереди первыми. Оказалось, что телеграмма была послана: "Зеленке дали "Х". Вититновы". Принять-то ее в Москве приняли, а в Краснодарском крае решили, видно, что шифровка, и мы такую "текстуху" не получили. Веселились по этому поводу все наши знакомые. Все отдыхающие Дома Отдыха начали придумывать имечко на букву "Х". Вариантов было достаточно много веселых и незатейливых: Хильда, Хлоя, Хэсси, Хьюзи, Харри, Хью, Хрюня, Хрюша, Х…а и так далее.

Взяла я в библиотеке англо-русский словарь, нашла слово "heaven" — небесный — пусть будет Хэвен! Потом в родословной ее превратили в Хэвви.

Приехали мы в Москву поздно вечером, на следующий день встали чуть свет, стали готовить квартиру к приему дорогого гостя. Нас учили: "Встаньте на четвереньки и осмотритесь. Уберите все, что может представлять интерес для маленького ребенка: провода, электрические розетки, низколежащие предметы. Прикройте углы картоном, плотно закройте шкафы, а, главное, уберите обувь раз и навсегда!" Все это мы сделали с завидной быстротой, а также прибили крючки на дверь комнаты Глеба, ванную и кухню. "Место" — маленький матрасик было уже готово, подставка под миску (картонная коробка в целлофановом пакете) и миска тоже.

В 12 часов собрались и поехали в Измайлово за ребенком. Выслушали от Люды и Бориса все возможные и невозможные инструкции, засунули выросшую девочку (4 кг) за пазуху куртки (день был прохладный) и поехали домой. Очень хорошо доехали в метро и электричке, любопытная рожица радовала своим видом нас и окружающих. В электричке произошел смешной случай, который нам очень запомнился. Сидим, из куртки торчит лопоухая морда, а рядом какая-то бабуля. Лица у нас, видать, сумасшедшие и благостные, а бабуля Глебке и говорит: "Вот какая у тебя хорошая собачка, ты не смотри, что она дворняжка, она все равно будет вас в жизни радовать!". Мы с Алексеем переглянулись и хохотали до самого дома: "Знала бы ты, бабуля, сколько мы сейчас денег отвалили за эту дворняжечку! Тебя бы инфаркт хватил!" Так весело и доехали. Вошли домой, выпустили зверушку, постелили ей газетку, обернули свой матрасик привезенной от заводчиков пеленкой и стали наблюдать.

Девульке у нас понравилось. Мы это поняли сразу, она не гундела, не скулила, побежала, пописала на газетку, еще побегала по комнатам, пришла на кухню, сунула носик в пустую миску, потопталась и села около нее. Дали ей покушать, все как говорили заводчики, поела и куда-то побежала — на газетку — писала, потопталась по луже и покакала. Опять побежала (деловая), прицепила зубками свой матрасик и потащила его. Куда? Не понравилось ей то место, что выбрали мы. Возила его по большой комнате туда и сюда, мы ей не мешали. Поспала рядом с матрасиком минут 20 и снова принялась за дело. Загнала матрасик в угол напротив входа в комнату рядом с креслом, успокоилась, легла на него и заснула. Ближе к вечеру поела, побегала, внимательно наблюдала за нами, писала (на газетку), играла с игрушками, с нами. Все стали укладываться спать, она притащила матрасик к нашей кровати и тоже легла. Первую ночь я спала, спустив руку и поглаживая девочку, матрасик лежал в коробке, чтобы ей не поддувало, она спала, только иногда во сне вздрагивала.

Хорошо, что есть еще две недели отпуска, появилась заботушка: поесть по часам и по разнарядке (творог, овощи, каша, мясо, прикормки…), иногда промахиваемся мимо специальной газетки, но все в радость.

Заводчики уехали отдыхать и не с кем посоветоваться. Надо купировать уши и вакцинироваться. Ирина Наумовна дала телефон ветеринара. Позвонили, договорились, через неделю поедем. А она такая маленькая, ей будет так больно, кошмар! За прошедшее время мы ко многому привыкли: привыкли к острым зубкам и коготкам, к тому, что дома лучше всего ходить в джинсах, а колготки — это роскошь, к тому, что она всегда рядом, к тому, что появился еще один едок, к газеткам, к ведерку с жутко воняющей хвойной пеной для ванны (замывать нечаянные лужи).

Да, возникла проблема, о которой мы даже не предполагали: сын начал ревновать меня к собаке. Еще бы, раньше все внимание уделялось только ему, а тут появился конкурент на ласковые слова и похвалы, а ему стали доставаться тычки и упреки. Между собакой и ребенком сложились интересные отношения. То, что папа и мама главные, это понятно, решила собака, а этот, такой же, как я, а может хуже меня?! Стоило Глебу только разбросать игрушки или не закрыть дверь в свою комнату, как Хэвка тут как тут, тащит что-нибудь себе на место или жует прямо в комнате. Объектом ее пристальнейшего внимания стали ручки, карандаши, альбомы, тетрадки, учебники и, конечно, книги! Сколько было "прочитано" их, особенно чужих и библиотечных, опрометчиво оставленных на диване, кресле или журнальном столике. На каком-то этапе Глеб начал ей тихо мстить, щипать и даже кусать, она отвечала ему тем же. Даже стал вопрос, что собаку будем отдавать (ну это мы взрослые в воспитательных целях), слезы и прочая нервотрепка! Вместо уже устоявшегося климата в семье воцарилась нервозность, ожидание взрыва, но его не произошло.

Насколько мы уже привязались и полюбили маленькую хулиганку мы поняли только тогда, когда поехали купировать уши. Привезли собачку к ветеринару веселую, здоровую, отдали ее, нас выгнали, мы топтались по дождливым улицам, дворам и подъездам часа полтора, а потом получили ее под наркозом, всю в крови, несчастную, в зеленке, совершенно никакую. Почему-то в такси нас не посадили, и мы опять ехали в городском транспорте, держа ее на руках такую жалкую и измученную. Приехали домой, на ногах зверек не стоит, где поставили, там и написала лужу, и стонет, и плачет… Весь вечер мы сидели вместе, передавая ее из рук в руки, спала она на мне, чтобы ушки не расчесала. Простили ей все проказы, и снова были все вместе и поняли, как мы любим друг друга. Утром соорудили воротничок из картонки, испачкались все в зеленке, испортили воротничок во время еды, застряли воротничком между стулом и столом и так до бесконечности.

Самыми трудными были первые три дня, Хэвка чувствовала себя неважно (больше капризничала). Мы ее жалели, мазали уши, всю кухню и себя зеленкой, вздрагивали от каждого ее писка. Потом все наладилось, сняли швы, получив телефонную консультацию и очередную порцию зеленки, на десятый день уши почти полностью зажили, нас научили подклеивать их пластырем (с применением бензина), чтобы встали.

Купировать или не купировать уши и хвосты?

Поводок благодарит Фокину Людмилу и питомник "Fox Sun" за предоставленные материалы



   21.08.2002
Ссылки по теме
Кинологический питомник "Fox Sun": Стандартный шнауцер
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Все для животных в зоосупермаркете «Соленый Пес»
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Купировать или не купировать уши и хвосты?
Хочу собаку! Или все о миттельшнауцере: Часть I
Кобель или сука? Или все о миттельшнауцере: Часть IV
Тримминг
Стандарт породы
Шнауцеры
Мечта поселилась в нашем доме... Или все о миттельшнауцере: Часть II
Первый тримминг. Или все о миттельшнауцере: Часть V
Характер миттельшнауцера
АНОНС
Щенки миттельшнауцера (среднего шнауцера, шнауцера): Посейдон, Помона, Пенелопа и Паллада. Питомник «Фокс Сан»...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.