Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
энциклопедия брема
словарь терминов
чудовища
кунсткамера
Фотографии



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам



Рассылки@Mail.ru
Энциклопедия Брема


Content.Mail.Ru

   Поводок | Энциклопедия | Энциклопедия Брема |

  Урагус или длиннохвостый снегирь (Uragus sibiricus)



  А    Б    В    Г    Д    Е    Ё    Ж    З    И    Й    К    Л    М    Н    О 
  П    Р    С    Т    У    Ф    Х    Ц    Ч    Ш    Щ    Э    Ю    Я    
Урагус, или длиннохвостый снегирь (Uragus sibiricus) живет в болотистых, поросших тростником местностях восточной Азии, в восточной Сибири, в восточном Туркестане и в восточном Китае и Маньчжурии, но иногда, говорят, залетает в южную Европу, даже в Венгрию. Радде встречал его в течение всего года в местностях по среднему течению Амура. Позднею осенью пары собираются в стайки от 10 до 30 штук и кочуют по окрестностям, издавая однообразные свистящие звуки. «Около Иркутска стаи эти появляются в большом числе только в конце сентября. Птицеловы ловят их там вместе с синицами, клестами, обыкновенными снегирями и альпийскими дроздами; но длиннохвостый снегирь только короткое время держится в клетках и при этом почти совершенно теряет свойственную ему живость. До ноября они встречаются чаще всего при пролете. Позднее отдельные пары остаются там на зиму и живут вместе со снегирями на густо поросших кустарником берегах ручьев, а также около скирд хлеба, которые часто устраиваются на засеянных прогалинах лесов недалеко от деревень. На реке Ононе урагус появляется в сентябре вместе со свиристелем и живет больше на островах. В горах Малого Хингана я видел большие стаи этих снегирей только в конце сентября. Они были, как всегда, очень резвы. Никогда они не летают вместе, а постоянно поодиночке и при этом все время издают призывный звук. Полет происходит очень отлогими дугами, причем крылья несколько шумят». Птица эта очень часто встречается в Даурии. По словам Дыбовского, которому мы обязаны наиболее подробными сведениями об образе жизни урагуса, он там живет летом на южных склонах гор и только позднею весною переселяется в низменность, именно в густые рощи, окаймляющие берега рек, ручьев и ключей в степи.

Урагус или длиннохвостый снегирь (Uragus sibiricus)
Урагус или длиннохвостый снегирь (Uragus sibiricus)


Отряд
Воробьинообразные (Passeriformes)
Подотряд
Певчие (Oscines)
Семейство
Вьюрковые (Fringillidae)


  А    Б    В    Г    Д    Е    Ё    Ж    З    И    Й    К    Л    М    Н    О 
  П    Р    С    Т    У    Ф    Х    Ц    Ч    Ш    Щ    Э    Ю    Я    




ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Все для животных в зоосупермаркете «Соленый Пес»
АНОНС
Рогатая акула обычна у берегов Австралии. «Я часто, — говорит Гааке, — ловил ее на удочку...
АНОНС
Сеть дорожек в виде бороздок, ведущих от одной норы к другой, покрывает нередко обширные равнины...
АНОНС
Несмотря на такое резкое разграничение цветов, животное производит приятное впечатление, которое еще более увеличивается, если приходится видеть его в живом виде...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.