Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
энциклопедия брема
словарь терминов
чудовища
кунсткамера
Фотографии



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам



Рассылки@Mail.ru
Энциклопедия Брема


Content.Mail.Ru

   Поводок | Энциклопедия | Энциклопедия Брема |

  Снежный вьюрок (Montifringilla nivalis)



  А    Б    В    Г    Д    Е    Ё    Ж    З    И    Й    К    Л    М    Н    О 
  П    Р    С    Т    У    Ф    Х    Ц    Ч    Ш    Щ    Э    Ю    Я    
На самых вершинах Альпийских гор Старого Света, от Пиренеев до самой Сибири, летом всегда выше пояса леса обитает снежный вьюрок (Montifringilla nivalis). Он отличается длинным, крючковатым, шпоровидным когтем заднего пальца, длинными крыльями и одинаковым оперением, обоих полов. Длина птицы приблизительно равна 20 см, размах крыльев 36, длина крыла 11, хвоста 8 см.

Местопребыванием снежных вьюрков служат Альпы, Карпаты, Кавказ, Персидские возвышенности и Гималайские горы. По мнению Штелкера, они почти так же присущи высокому горному поясу, как и белая альпийская куропатка. Только большие снежные заносы и сильный холод могут заставить их спуститься в долины. Ранней зимой это случается гораздо реже, нежели поздней, потому что пока имеются еще кормовые запасы, снег и мороз нисколько не беспокоят эту привыкшую к холоду птицу.

Даже во время самой суровой зимы они едва ли покидают горы, и случаи, когда они действительно залетали в Германию, должно причислить к числу самых редких. Во время лета снежный вьюрок живет только в самом высоком поясе Альп под самой снеговой линией; во время высиживания яиц держится парочками, затем обществами и стаями, чаще всего по краям каменистых отлогостей, по которым он быстро прыгает по скалам; иногда вместе со своими сотоварищами поднимается на воздух и при тихом крике «юп-юп» пролетает некоторое расстояние, но скоро снова опускается на землю и продолжает так же усердно, как и прежде, отыскивать себе пищу. Своими движениями он напоминает подорожника и жаворонка, так же как те, летает легко и плавно; если его вспугнуть, то он обыкновенно поднимается на значительную высоту, но часто, описав в воздухе довольно большой круг, возвращается почти на то же самое место. Человека он не боится, и если он при его появлении улетает, то это случается, вероятно, всего чаще оттого, что его пугает непривычное явление.

Отряд
Воробьинообразные (Passeriformes)
Подотряд
Певчие (Oscines)
Семейство
Ткачиковые (Ploceidae)


  А    Б    В    Г    Д    Е    Ё    Ж    З    И    Й    К    Л    М    Н    О 
  П    Р    С    Т    У    Ф    Х    Ц    Ч    Ш    Щ    Э    Ю    Я    




ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Вступайте в Клуб Много.ру и получайте подарки за товары для ваших питомцев и ветеринарные услуги!
АНОНС
Рогатая акула обычна у берегов Австралии. «Я часто, — говорит Гааке, — ловил ее на удочку...
АНОНС
Сеть дорожек в виде бороздок, ведущих от одной норы к другой, покрывает нередко обширные равнины...
АНОНС
Несмотря на такое резкое разграничение цветов, животное производит приятное впечатление, которое еще более увеличивается, если приходится видеть его в живом виде...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.