Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
энциклопедия брема
словарь терминов
чудовища
кунсткамера
Фотографии



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам



Рассылки@Mail.ru
Энциклопедия Брема


Content.Mail.Ru

   Поводок | Энциклопедия | Энциклопедия Брема |

  Полевой конек (Anthus campestris)



  А    Б    В    Г    Д    Е    Ё    Ж    З    И    Й    К    Л    М    Н    О 
  П    Р    С    Т    У    Ф    Х    Ц    Ч    Ш    Щ    Э    Ю    Я    
Полевой конек (Anthus campestris). В длину достигает 18 см, размах крыльев 28, длина крыла 8,3, а хвоста 6,6 см.

Область распространения полевого конька, за исключением самых северных тундр и Великобритании, занимает всю Европу, среднюю и южную Азию и северную Африку, включая сюда и Канарские острова. Сухие, каменистые и пустынные местности он предпочитает всем другим, вследствие чего на юге Европы встречается в гораздо большем количестве, чем на севере.

Своими движениями полевой конек очень напоминает как жаворонков, так и трясогузок. Во время бега он держится почти в горизонтальном положении. Бегает, часто потряхивая хвостиком. Время от времени он появляется на возвышенном месте, отдыхает там в течение нескольких секунд, затем, слегка выпрямившись, осматривается по сторонам и снова продолжает бег. Летит он по круто изогнутой змеевидной линии, попеременно быстро делая взмахи крыльями. Перед тем, как опуститься на землю, конек обыкновенно некоторое время парит, но случается также, что, сложив крылья, почти вертикально падает с высоты на землю.

У нас эти коньки очень пугливы, на юге же в некоторых местностях, напротив, менее робки, хотя, однако, при всяких обстоятельствах осторожны. В отношении голосовых средств они уступают прочим конькам. Пища их состоит из всевозможных мелких животных и, вероятно также, из мелких семян.

Полевой конек (Anthus campestris)
Полевой конек (Anthus campestris)


Отряд
Воробьинообразные (Passeriformes)
Подотряд
Певчие (Oscines)
Семейство
Трясогузковые (Motacillidae)


  А    Б    В    Г    Д    Е    Ё    Ж    З    И    Й    К    Л    М    Н    О 
  П    Р    С    Т    У    Ф    Х    Ц    Ч    Ш    Щ    Э    Ю    Я    




ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Вступайте в Клуб Много.ру и получайте подарки за товары для ваших питомцев и ветеринарные услуги!
АНОНС
Рогатая акула обычна у берегов Австралии. «Я часто, — говорит Гааке, — ловил ее на удочку...
АНОНС
Сеть дорожек в виде бороздок, ведущих от одной норы к другой, покрывает нередко обширные равнины...
АНОНС
Несмотря на такое резкое разграничение цветов, животное производит приятное впечатление, которое еще более увеличивается, если приходится видеть его в живом виде...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.