Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
Ежик и Бегемотик от Мишколюба в подарок
Животные Бали
Индия. Джайпур. Прогулка на слонах.
Карьера для кота. Рассказ от первого лица
Конопатые шляпы: скаты, морские черепахи и рыбки
Море, солнце и...дельфины!
Новогодний подарок Поводку
Очерки кошачьей жизни. Глава 1
Очерки кошачьей жизни. Глава 2
Очерки кошачьей жизни. Глава 3
Очерки кошачьей жизни. Глава 4
Очерки кошачьей жизни. Глава 5
Очерки кошачьей жизни. Глава 6
Очерки кошачьей жизни. Глава 7
Очерки кошачьей жизни. Глава 8
Очерки кошачьей жизни. Глава 9
охотничьи рассказы
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Творчество читателей |

  Очерки кошачьей жизни. Глава 3



Очерки кошачьей жизни. Начало истории

3.
Нельзя сказать, что дом ему очень понравился. Его родной был куда лучше, но, как известно, собаке в этом мире гарантированы только две вещи — место и хозяин. И с этим приходится мириться. Поэтому мама с первых моментов его осмысленной жизни учила находить лишь положительные стороны в любой ситуации. Маленького шар-пея не покидала мысль, что он сделал что-то не так, пока он думал о только что состоявшемся знакомсте. Но где именно он допустил ошибку — понять так и не получалось. Поминутно оглядываясь по сторонам в поисках чего-нибудь интересного (да тут все было интересно!), он обошел несколько комнат, присмотрел себе удобное место для дневного отдыха, для ночного отдыха и для отдыха после приема еды. Миску с едой он обнаружил еще до знакомства с кошками (проснулся рядом с ней), так что жизнь на новом месте потихоньку приобретала размеренный характер. Рассуждая о превратностях собачьей судьбы, щенок незаметно для себя оказался возле выхода из дома, где перед дверью стояла клетка, в которой он и был доставлен сюда вчера вечером. Странно, но рядом стояла еще одна такая же, как две капли воды похожая на первую. Оттуда, из мрака, на него пронзительно смотрел горящий зеленым огнем глаз.
— Только не это, — внутренне поморщился пёсик, — только не снова.
И на этот раз решил не проявлять инициативу и первым не здороваться. Однако ждать, долго не пришлось.
— Подойди поближе, малыш, — раздался из клетки хрипловатый голос, — не бойся меня. Я не сделаю тебе ничего плохого.
— Вот еще, — фыркнул щенок, — вовсе я и не боюсь вас, Кот-сидящий-в-клетке, — и он сделал несколько шажков вперед, пока вплотную не приблизился к говорившему изнутри.
Кот-сидящий- в-клетке тихо и хрипло засмеялся и ласково произнес:
— Ты, я вижу, храбрый малый, верно? И наверняка у тебя доброе сердце, как у каждого по настоящему смелого пса?
— Ну… — шар-пей просто расцвел от удовольствия и скромно потупился, — вообще-то я был лучший в помёте. Да и вообще.
— Тогда докажи свою доброту и смелость, — горячо зашептал ему Кот-сидящий-в-клетке, — выпусти меня. Жестокий рок гонит меня в неизвестность, а мне (он всхлипнул) даже не пришлось попрощаться с домом. Лишь пять минут проведенных в этих прекрасных стенах — и я с покорностью приму все, что мне уготовано. Ну же!
— Эээээ… не знаю я… — с сомнением протянул щенок, — не будет ли расстроен из-за этого Хозяин?
— Кто? — искренне удивился Кот-сидящий-в-клетке. — Какой хозяин?
— Тот, кто меня привез сюда, — растерянно ответил шар-пей.
— А почему ты называешь его Хозяином? — с интересом спросил Кот-сидящий-в-клетке.
— Как почему? — щенок был удивлен не меньше, — кормит ведь и пить дает. И гуляет со мной.
— Если он тебя кормит и поит — логичнее предположить, что он твой слуга. Не правда ли? — рассудительно произнес Кот-сидящий-в-клетке. — Но это, разумеется, неважно. — Он махнул лапой и нервно заерзал, — прекратим этот бесполезный спор, выпусти же меня, отважный пёс! Это очень просто. Тебе стоит лишь потянуть лапой за это крючок — и я навеки твой друг.
— В конце концов, попрощаться с домом — это так естественно, — подумал шар-пей. — Вряд ли Хозяин был бы против. А через пять минут, когда он простится — я просто закрою дверцу — и все. За эту пустяковую услугу стоит обзавестись вечным другом.
И он протянул лапу к заветной дверце. Кот-сидящий-в-клетке, дрожа от нетерпения, подбадривал его, как вдруг откуда-то сверху раздался еще один посторонний голос:
— Даже не думай об этом, приятель, даже не думай.
Щенок задрал голову кверху, чтобы рассмотреть говорившего, но в эту минуту большая темно-рыжая тень в стремительном полете пронеслась мимо него и грациозно приземлилась прямо на крышу клетки.
Обладателем голоса оказался огромного размера Кот, напомнивший щенку однажды увиденного на картинке зверя со страшным названием «Лев». Кот-похожий-на-Льва насмешливо посмотрел на маленького шар-пея, потом перевел взгляд вниз, откуда злобно на него глазел Кот-сидящий-в-клетке.
— Все не уймешься, малыш Фокси? — отеческим тоном спросил Кот-похожий-на-Льва, — все на свободу рвешься? За новыми покусами?
— Думал, я от тебя так просто отстану? — доверительно прошипел в ответ Кот-сидящий-в-клетке и сделал попытку через прутья решетки ухватить врага за хвост. — Да я тебе глаза выцарапаю.
— Не в этой жизни, — фыркнул в ответ Кот-похожий-на-Льва и, повернувшись к щенку, представился:
— Мое домашнее имя — Честер. Зверь, который чуть не подбил вас на дурной поступок, именуется Фокс. Надеюсь, что мы долго не увидим его в нашем доме, ибо через пару часов он переезжает отсюда на другое место жительства.
— А я ведь вернусь, толстяк, — уже совершенно спокойно ответил из клетки Фокс, — жди и бойся этого часа. Или на выставке тебя достану. Не думай, что у нас все так просто закончится.
— Уйдем отсюда, — не глядя на клетку, сказал щенку Честер, — кстати, я до сих пор не слышал вашего уважаемого имени.
— Я его не знаю, — сокрушенно отвечал маленький шар-пей. — Хозяин меня еще не называл никак. Я приехал поздно и сразу уснул. Он еще ни разу не звал меня по имени.
— Мммммм… — Честер закрутил головой по сторонам. — Вы не помните, среди вещей, с которыми вас привезли, не было ли небольшого пакета? Они называют его целлофановым (это слово Честер произнес по слогам и с гордостью). Где вообще ваши вещи?
— Я не помню, но могу найти их по запаху, — скромно произнес щенок. — Нюх, знаете ли…
— О! — Честер уважительно посмотрел на собеседника, — благоволите показать работу мастера.
Просияв, щенок забегал по коридору, опустив нос к полу, и через некоторое время, задрав голову, зарычал на висевший на дверной ручке пакет с бумагами.
Раз, — и Честер в прыжке добрался до пакета и сбросил его на пол.
Два, — и он, зарывшись в него с головой, выволок наружу небольшой лист бумаги.
— Итак, — он расправил на полу лист, пробежался по нему глазами, что-то промурлыкал себе под нос и заявил:
— Опуская ненужные подробности, могу объявить вам, что имя ваше — Таис. — Он посмотрел на щенка и добавил:
— Вам идет.
И, усевшись на задние лапы, продолжил:
— У вас наверняка есть еще немало имен, но привыкать советую к этому. Таковы уж люди. Даже придуманные ими самими правила умудряются нарушать. Вот, к примеру, взять историю с именами. В большой книге под названием «Родословная» (опять по слогам и с гордостью) черным по белому один человек указывает наше имя для того, чтобы другой непонятно уж из каких соображений тут же заменил его на любое другое, которое, по его мнению, подходит нам больше. И это осмелюсь заметить не единичный случай, а постоянная практика. Зато, какого неукоснительного соблюдения их они требуют от нас — это же просто непостижимо никакому уму! Нельзя даже передвинуть с места на место, пардон, лоток для туалета. Видимо, моя кузина Дуду совершенно права — мы действительно оставили в прошлом славные страницы истории. А ведь когда-то… —
И он замолчал, мечтательно прикрыв глаза.
— Так я, пожалуй, пойду? — нерешительно спросила Таис, прождав несколько минут.
— А? — встрепенулся Честер, — прошу меня простить, я в некотором роде отвлекся. О чем это я? Лоток… и он опять погрузился в мечтательную дымку. Так прошло еще несколько минут.
— Ну что, псина? — весело поинтересовался из клетки Фокс, — не достал тебя еще этот умник? Поверь, — страстно зашептал он, — ты выпустишь меня, я выпущу ему кишки, и всем от этого только лучше станет. И в первую очередь нашему с тобой дорогому и любимому Хозяину.
— Я все слышу, — не открывая глаз, нежно пропел Честер.
— Тьфу, — с чувством сказал Фокс, отвернулся к стенке и замолчал.
Таис посмотрела по сторонам, вздохнула и продолжила свое путешествие по дому.

Продолжение следует...


  Фирсов А.В. 27.04.2005
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Все для животных в зоосупермаркете «Соленый Пес»
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Очерки кошачьей жизни. Глава 6
Очерки кошачьей жизни. Глава 5
Животные Бали
Индия. Джайпур. Прогулка на слонах.
Море, солнце и...дельфины!
Новогодний подарок Поводку
Очерки кошачьей жизни. Глава 1
Очерки кошачьей жизни. Глава 4
Карьера для кота. Рассказ от первого лица
Очерки кошачьей жизни. Глава 7
АНОНС
Признайтесь, вы когда-нибудь хотели заглянуть в подводный мир? Узнкать, что делают его обитатели? Как они выглядят? Может быть, кому-нибудь из вас это даже удавалось! Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в Карибское море, на юге Белиза. Белиз - государство в Центральной Америке, на юго-востоке п-ова Юкатан.
АНОНС
Запомните сами и расскажите своим котятам, что только благодаря проискам мышиного народа мы стали вечными врагами с собаками...
АНОНС
Честер долго сидел, глядя в окно вслед убегающей кошке, целиком погруженный в свои мысли, и поэтому даже своим чутким ухом не услышал, как по лестнице наверх еле сдерживая всхлипы, медленно поднимается Фрида...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.