Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
А морячок-то засланный
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Диалог с коровой
Ехали медведи на велосипеде...
Жизнь и смерть красного петуха
Крымская крыса
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
На троих
Нашествие крыс началось...
Охотники
Плохая болезнь
Потрясающий Гаврюша
Рассказ о Глаше
Сельские были
Страшнее куры птицы нет 1
Страшнее куры птицы нет 2
Щелкунчик для вороны
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Охотничьи рассказы |

  Митря-полтергейст



АристокотЕго зовут совершенно незатейливым именем — Митря. Хотя, если по справедливости, имя могло быть какое-нибудь царственное: Тиграт-Полосар, например. Или Навуходоносор.

Его происхождение пытались установить по справочнику пород. Но безуспешно. Безуспешно, потому что он выходил британской голубой, а британская голубая ну никак не могла согрешить с Васькой или Мурзиком во дворе Тверской 8. Тем не менее, Митря был обнаружен именно там. Оттуда он попал в интеллигентную семью. Там он был выкормлен, выращен, но не покорен, потому как замашки деспота, видимо, были впитаны с молоком матери. А если мать его не докормила, что тоже может быть, поскольку Митря был обнаружен на помойке в весьма нежном возрасте, то от отца. Но тогда отец у Митри был очень крутым. Поскольку всю дальнейшую жизнь с Митриной морды не сходило выражение самодостаточности и снисходительности ко всему окружающему его миру.

Конечно, Митря с любовью и уважением относится к своей семье. Если семья не забывает о его, Митриных, потребностях и желаниях. И, конечно, если все в доме правильно.

Когда, например, Варс, здоровенный овчар залазит на диван и укладывается к маме в ноги с гнусным подвыванием ма-ма-мав-вав-вав — Митря не кусает никого, хотя вполне бы мог, а просто отправляется спать на Варсово одеяло. Просто ложится по центру на много часов. Как раз на дороге к миске. И лежит. И спит. А Варс и не спит, и не ест. Потому что ужасного зверя не обойти, не перепрыгнуть. Но ведь это по справедливости?

Впрочем, речь не о собаках.

Однажды Митря пропал. Это произошло после переезда в новый дом. Все знали, что коты имеют обыкновение пропадать при смене жилья, поэтому были особенно внимательны. Двери закрывали. Окна не открывали. Наличие Митри проверяли регулярно. И вот он исчез. Его искали отчаянно. Трое сыновей вместе и по отдельности. Дома — в коробках, шкафах, антресолях, холодильнике. В подъездах — своем, чужом, соседнем. В подвале. В окрестностях. Днем. Ночью выходили с фонариком и кричали подолгу. Все безрезультатно.

Мама, у которой и без Митриного исчезновения была сильна близорукость, видеть стала совсем плохо — все глаза выплакала. Ну что тут будешь делать! Столько лет — и вот уже пять дней как исчез. Все. Не вернется. Слезы опять навернулись на глаза. Может быть, от лука. Потому что происходило приготовление обеда. Мама отвернулась от доски с луком и на табуретке, стоящей на середине кухни увидела восседающего в позе сфинкса Митрю.

Повернулась обратно к луку и тут сообразила, что кот вернулся. Бросилась к табуретке — ну, вы понимаете: никакого кота нет. Только табуретка. Мама расплакалась: мало того, что пропал член спаянной семьи, так еще и бытовые галлюцинации!

Автоматически повернулась посмотреть на табуретку — кот сидит! Отвернулась схватить очки, надела — кот не сидит. Табуретка, правда, стоит, но кота нет!!! Ну, наша мама не размазня и к мистике не склонна. Разве только совсем чуть-чуть, да и то не в тот момент, когда пропавший кот является. Все окна проверила, балкон осмотрела и дверь закрыла, позвала нас, и всю квартиру, вместе с Варсом мы прочесали. Кота — нет.

Ну что же делать?! Да уже ничего. Мама послала в аптеку за валокардином, а сама заперлась плакать, ну, вы знаете где. Там, куда зайти нельзя, если уже кто-то другой сидит. Мы ей не мешаем: нельзя мешать человеку, когда он оплакивает Митрю. Мы и сами плачем. Только не в туалете, а везде понемножку.

И вдруг — жуткий вопль! О, ужас! Это мама! Мы бросаемся вышибать дверь, но дверь распахивается сама и из нее вываливается наша мама с вырывающимся Митрей! Вся в крови! Он ее поцарапал при поимке, свободолюбец подлый!

Мы все, конечно, счастливы. Вожак стаи опять при исполнении своих обязанностей. Жалко, конечно, что он не умеет таять в воздухе, как Чеширский кот: эта кошачья дрянь удирала в шкафчик за унитазом, куда спрятаны трубы. И лазила по этажам пять дней. И принесла в дом блох!!!

Ладно, все то хорошо, что хорошо кончается, как известно.



   14.11.2000
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Все для животных в зоосупермаркете «Соленый Пес»
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
На троих
Плохая болезнь
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Жизнь и смерть красного петуха
Рассказ о Глаше
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Люди и Мыши
Крымская крыса
Нашествие крыс началось...
Потрясающий Гаврюша
АНОНС
Мне куры вполне нравятся. Я готова утверждать, что они красивые и умные. Это у нас к ним отношение исключительно потребительское…
АНОНС
В детстве у меня был черный петух. Я его вырастила из инкубаторского желтого «трехдневного» цыпленка. Растила в городской кухне, «на этаже», но по всем правилам деревенского куроводческого искусства…
АНОНС
Корова в моем представлении — а представление по этому поводу у меня к моим пятидесяти годам вполне зрелое, — животное солидное...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.