Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
А морячок-то засланный
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Диалог с коровой
Ехали медведи на велосипеде...
Жизнь и смерть красного петуха
Крымская крыса
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
На троих
Нашествие крыс началось...
Охотники
Плохая болезнь
Потрясающий Гаврюша
Рассказ о Глаше
Сельские были
Страшнее куры птицы нет 1
Страшнее куры птицы нет 2
Щелкунчик для вороны
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Охотничьи рассказы |

  Потрясающий Гаврюша



Гаврюша в теплой руке любящего экс-хозяинаРаньше он жил в офисе. Его окружали любящий хозяин и суматошные сотрудники. Все было хорошо. Все было бы хорошо и дальше, но ведь существуют же организмы, наделенные от природы страстью к путешествиям.

Однажды, не выдержав напряженной офисной атмосферы, Гаврюша сбежал из своего террариума — то есть это «офисмены» решили, что он сбежал. На самом деле, он всего лишь решил прогуляться в сторону давно приглянувшейся ему батареи (ведь там, под батареей, так уютно и так тепло…).

Его искали, его почти уже оплакивали, но его нашли.

Потом хозяин Гаврюши сдал его в магазин: не для того, чтобы избавиться, а в надежде на то, что найдется для Гаврюши более подходящий хозяин.

Гаврюша безумно любит яйца. За них он готов продать свою весьма благородную и добрую душу. Когда он видит яйцо — он его хватает. Если у него не получается «разгрызть» его сразу, он упирает его в близлежащий камень и с размаху лупит по нему своими зубами. Скорлупа, естественно, разбивается, и наступает праздник.

Гаврюша вообще отличается особо выдающимися способностями и не менее выдающимся умом (который проявляется не только в моменты общения с едой). У Гаврюши неземной красоты язык, синего цвета, которым он орудует с молниеносной скоростью (мне бы такой язык!).

Он вяло наблюдает за мухами, ползающими по внутренним стенкам террариума. Ужасно возмущается, когда его пытаешься фотографировать. И делает лицо, полное пренебрежения, когда направляешь на него лампу дополнительного освещения для съемки, — но замирает в полной неподвижности, так как ему становится совсем тепло и необходимость передвигаться отпадает сама собой.

Бывший хозяин Гаврюши по-прежнему безумно его любит и часто приходит навещать. Гаврюша ему также безумно радуется, обхватывает друга за шею своими цепкими лапами: он, конечно же, сразу бывает взят на руки. Радостно ползает по нему. И выказывает всячески свою любовь и преданность, несмотря на смену места обитания. Гаврюша ужасно любит полежать в свежей воде в замечательном тазике — его личной собственности. Любит покривляться. Поерзать по стеклу террариума не очень любит — но так уж получается.

Несмотря на свою сытую и упорядоченную жизнь, Гаврюша уже явно мечтает заново сменить место своего обитания, так как он очень любознателен.

Гаврюша — это большой и красивый, полный чувства собственного достоинства варан. И какой дурак сказал, что рожденный ползать лишен полета мысли?



   04.12.2000
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Вступайте в Клуб Много.ру и получайте подарки за товары для ваших питомцев и ветеринарные услуги!
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Крымская крыса
Рассказ о Глаше
Митря-полтергейст
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
В Твери работает детсад для медведей
Плохая болезнь
Люди и Мыши
Сельские были
АНОНС
Мне куры вполне нравятся. Я готова утверждать, что они красивые и умные. Это у нас к ним отношение исключительно потребительское…
АНОНС
В детстве у меня был черный петух. Я его вырастила из инкубаторского желтого «трехдневного» цыпленка. Растила в городской кухне, «на этаже», но по всем правилам деревенского куроводческого искусства…
АНОНС
Корова в моем представлении — а представление по этому поводу у меня к моим пятидесяти годам вполне зрелое, — животное солидное...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.