Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
А морячок-то засланный
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Диалог с коровой
Ехали медведи на велосипеде...
Жизнь и смерть красного петуха
Крымская крыса
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
На троих
Нашествие крыс началось...
Охотники
Плохая болезнь
Потрясающий Гаврюша
Рассказ о Глаше
Сельские были
Страшнее куры птицы нет 1
Страшнее куры птицы нет 2
Щелкунчик для вороны
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Охотничьи рассказы |

  А морячок-то засланный



«Поводок.Ру» раскрыл тайну российских спецслужб.

Эту историю любят порой рассказывать бывалые чекисты. Что за ней кроется — быль или небыль — вряд ли кто теперь сможет ответить. Но факт, что история эта известна и по ту сторону кордона, среди наших эмигрантов, придает ей исторического веса.

Эта история про простого моряка, который смог перехитрить не только свое строгое начальство, но и саму судьбу. Дело происходило после Великой Отечественной войны. На судах нашего Черноморского Флота тогда развелось огромное количество крыс. Как с ними бороться — никто не знал.

И вот на одном из кораблей, где как раз по какой-то причине морякам не давали увольнительных на берег, начальство решило совместить полезное с приятным. В результате, вышло распоряжение: увольнительная в обмен на пять хвостов пойманных крыс. Хвосты для отчета сдавать корабельному медику. А у моряков, как известно, считается плохой приметой выгонять крыс с корабля.

Но вот один из моряков принес как-то пять крысиных хвостов. Отдает медику. Тот их из гигиенических соображений сжигает. А морячок с чистой совестью идет гулять на берег. Через день опять тот же моряк приносит еще пять хвостов и опять идет в увольнение. Так и повадился он через день приносить по пять хвостов и ходить на берег гулять.

А начальство диву далось и решило, во что бы то ни стало, прознать, как же этот бравый морячок крыс ловит. Глядишь, пригодится этот способ для внедрения на всем военно-морском флоте.

И вот стали моряка караулить. И смотрят, пошел он как-то в овощехранилище. Хрясть! — отрезал пяток свекольных хвостиков, завернул в тряпочку и понес корабельному лекарю. А тот хвостики не голыми руками, а пинцетом пересчитал и в печку бросил. Ловко все моряк придумал: никаких следов подвоха не остается. Тут-то его с поличным и взяли под арест.

Казалось бы, тут и истории конец. Как в те годы в тюрьму сажали — все знают. Так нет. Оказалось, это только начало истории.

Прознал как-то про знатного крысолова сам товарищ Сталин. А тот возьми и вызови этого матроса к себе. Того и привезли прямо из-под ареста, да еще в момент, когда у Сталина в гостях делегация иностранных гостей была. Тут Иосиф Виссарионович смекнул, да и выставил находчивого матроса чуть ли не Левшой из сказки, что блоху на удивление мастерам заграничным подковал.

А дама, одна из тамошних, смотрела на моряка, смотрела — возьми да и влюбись в него, да еще и по-настоящему. И стала она просить Сталина отпустить своего возлюбленного с ней за границу. Сталин год не соглашался, а потом подумал: и матрос необычно проворный, и любовь у них необычная, да и отпустил их. На том история бравого крысолова и закончилась.

Только тайна какая-то здесь все-таки есть. Не зря ведь история эта столь популярна у чекистов старой закалки. Похоже, что морячок наш не только свое начальство перехитрил, и товарища Сталина в их числе, а перехитрил он саму судьбу, да некоторые компетентные организации иностранных государств. Думается, за границу он не просто так поехал, а с каким-то заданием. А что это за задание, думаю, каждый догадается.

Одна только тайна осталась за семью печатями. То ли матроса нашего в разведчики завербовали после того, как в него дама иностранная влюбилась. То ли он с самого начала был на «нелегальном» положении и создавал себе легенду. Если так, то и наши корабельные крысы пользу Родине сослужили.

А. Шатров



   15.12.2000
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Все для животных в зоосупермаркете «Соленый Пес»
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Любовный список кота Билла
Нашествие крыс началось...
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Милая ты моя, кошечка
Блошиная охота
Митря-полтергейст
Жизнь и смерть красного петуха
Ехали медведи на велосипеде...
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Плохая болезнь
АНОНС
Мне куры вполне нравятся. Я готова утверждать, что они красивые и умные. Это у нас к ним отношение исключительно потребительское…
АНОНС
В детстве у меня был черный петух. Я его вырастила из инкубаторского желтого «трехдневного» цыпленка. Растила в городской кухне, «на этаже», но по всем правилам деревенского куроводческого искусства…
АНОНС
Корова в моем представлении — а представление по этому поводу у меня к моим пятидесяти годам вполне зрелое, — животное солидное...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.