Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
А морячок-то засланный
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Диалог с коровой
Ехали медведи на велосипеде...
Жизнь и смерть красного петуха
Крымская крыса
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
На троих
Нашествие крыс началось...
Охотники
Плохая болезнь
Потрясающий Гаврюша
Рассказ о Глаше
Сельские были
Страшнее куры птицы нет 1
Страшнее куры птицы нет 2
Щелкунчик для вороны
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Охотничьи рассказы |

  Люди и Мыши



Воспоминания Зоси Прищепкиной, основанные на реальных событиях.

О том, что я люблю крыс, знают многие.
О том, как сильно я их «люблю», никто не догадывается.

Мышей, кстати, я тоже боюсь. Короче, к грызунам я особой симпатии не питаю... Едва заслышав цокот этих маленьких проворных лапок, шорох сгрызаемых продуктов, я впадаю в состояние, близкое к коме. А потом начинается форменная паранойя, со всеми признаками легкой латентной шизофрении.

Помню, на заре туманной юности, я убивала мышей одним взглядом, наполненным ужасом. Хотя, наверное, я преувеличиваю...
Я готовилась к зимней сессии, сидела гордая и неприступная, погруженная в математические формулы, аккуратно заготавливая шпаргалки.

Всякий человек, хоть чуть-чуть знакомый с системой Российского высшего образования, прекрасно знает, что сдавать экзамены, не подстраховавшись шпорой, довольно-таки проблематично. Поэтому к делу я отнеслась «с чувством, с толком, с расстановкой», шелестела страничками учебников и ничего вокруг себя не замечала...

Сижу, грызу гранит науки, и вдруг... слышу, как что-то грызет мой диван. Более того, это «Што-то» еще и шуршало и бегало!!!

Внутри у меня все похолодело, сердце сжалось и камнем упало в район желудка... Через 7 секунд я стояла на стуле, водруженном на диван и, трясясь от ужаса, медленно продолжала читать учебник. Шорохи поутихли... Это внушило оптимизм… Я успокоилась, заварила чайку, набрала конфеток и баранок и продолжила постигать неизведанное. В этот момент, привлеченная запахом вкусностей, ко мне пришла мышь. Точнее, мышонок, крохотный серый вредитель, покушавшийся на мою мебель...

...На крик прибежала до смерти перепуганная мама и увидела следующую картину: cидит ребенок, с перекошенным от ужаса лицом, сжимает судорожно книжечку о высшей математике, глазки вытаращены, слезки по щекам катятся, ручки трясутся, из горла сип. Потенциальный клиент дачи на Белых Столбах. А на ковре лежит крохотный серый мышонок, поджав лапки. Ужасная смерть настигла его. Поплатился грызун за свое чрезмерное любопытство.

От шока я отходила два дня. Вздрагивала от каждого шороха и пила валерианку в неограниченных количествах... Но это было давно.

В этом году я вышла замуж и переехала жить на новую квартиру. Отличное место, центр, мне очень-очень там нравилось. Удручала меня только одно — наличие крысы. Эту тварь я ни разу не видела, зато очень активно слышала и ощущала. Она уничтожила все запасы муки и макарон, оставленные мною по неосмотрительности в шкафу, нагло шебуршалась даже тогда, когда на кухне сидели гости. Однако удалось увидеть некоторые части ее тела, в частности, заднюю, с довольно мерзким хвостом. Крыса была наглая и шумная, в переговоры вступать отказывалась. Хотя я ей честно предлагала уйти по-хорошему. Грызун не согласился и продолжал доводить меня до белого каления, пища, карябая мебель и разнося заразу.

Муж мой, человек восприимчивый к чужим эмоциям, понял, что придется принимать радикальные меры, дабы избежать критических дней семейной жизни. Война была объявлена незамедлительно.

На кухне была выставлена «супермышеловка», обеспеченная вкусным швейцарским сыром. Муж с чувством выполненного долга пошел по своим делам, забыв, естественно, сообщить мне о зловещем капкане для нашей «любимицы». Видимо, посчитав это излишним предостережением.

Вечерком я радостная прибежала на кухню после работы, предвкушая готовку и поедание вкусностей. Включила свет, начала разгружать сумочки... и тут... вижу...

Она!!!!!!

Мертвая!!!!!!

С остекленевшими глазами!!!!

В крови!!!!... зубами сжимает кусок сыра...

Ужас сковал мои части тела. Руки, ноги, даже язык находились в стойком неподвижном состоянии. А ситуация требовала незамедлительных действий... Далее, в течение полутора часов, я ходила из кухни в комнату и внушала себе, что нужно убрать этот ужас. Что сейчас сбегутся подруги этой серой животинки и станут ее обгладывать или мстить мне за убийство(почему-то сразу вспомнился мультфильм про Щелкунчика, столь нелюбимый мною в детстве).

В подобном кошмаре я пребывала около двух часов.

«В жизни должно быть место подвигу», — решила я и сделала это! Накрыла труп газеткой, надела перчатки, приготовила мешок. Выдохнула и с криком «были же у меня в роду женщины-революционерки» схватила «мышколовку» с трупом и кинула в пластиковый мешок...

Далее все происходило, как в дурном боевике:
мешок завязан на узел;
пулей из дома;
камнем по нему;
пробежка в поисках отдаленной канавы;
бросок... Гооол!!!!!!
мешок с «мышколовкой» и крысой попал точно в центр!!!!!!!
Отбегаю на безопасное расстояние;
рывок домой...
Мытье пола, рук, ног и дезинфекция дома...

Спала я ночью плохо, мне мерещились шаги крысиных мстителей, и снилась убиенная крыса, бродящая по коридору с прищелкнутой мышеловкой головой...



   19.12.2000
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Вступайте в Клуб Много.ру и получайте подарки за товары для ваших питомцев и ветеринарные услуги!
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Милая ты моя, кошечка
Рассказ о Глаше
Потрясающий Гаврюша
Жизнь и смерть красного петуха
Митря-полтергейст
А морячок-то засланный
Охотники
Щелкунчик для вороны
Нашествие крыс началось...
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
АНОНС
Мне куры вполне нравятся. Я готова утверждать, что они красивые и умные. Это у нас к ним отношение исключительно потребительское…
АНОНС
В детстве у меня был черный петух. Я его вырастила из инкубаторского желтого «трехдневного» цыпленка. Растила в городской кухне, «на этаже», но по всем правилам деревенского куроводческого искусства…
АНОНС
Корова в моем представлении — а представление по этому поводу у меня к моим пятидесяти годам вполне зрелое, — животное солидное...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.