Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
А морячок-то засланный
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Диалог с коровой
Ехали медведи на велосипеде...
Жизнь и смерть красного петуха
Крымская крыса
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
На троих
Нашествие крыс началось...
Охотники
Плохая болезнь
Потрясающий Гаврюша
Рассказ о Глаше
Сельские были
Страшнее куры птицы нет 1
Страшнее куры птицы нет 2
Щелкунчик для вороны
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Охотничьи рассказы |

  Ехали медведи на велосипеде...



Приехал как-то летом к нам в небольшой провинциальный городок цирк. И не просто цирк, а цирк с медведями, которые, к тому же, еще и на велосипедах да самокатах ездить умеют. У нас-то в загородном лесу тоже медведи водятся, но те все больше неуклюжие какие-то, да и держаться от них лучше подальше.

«Ну, цирк так цирк», — решил я. На выходные купил жене да детишкам билеты на представление, а сам с друзьями решил, как обычно у нас по выходным завелось, на природе отдохнуть. В общем, в поход на ближайшую речку двинуть-то мы решили, а как это культурное мероприятие правильно обозвать — так и не поняли. С одной стороны, ружьишки мы с собой прихватили, мало ли, какая тварь пробежит мимо или пролетит. С другой, удочки да сети взяли — без ухи, да без раков наша культурная программа — ну никак. А уж раз и жидкость с собой соответствующую взяли — это уже третий аспект, без которого тоже никак. В общем, решили с названием мероприятия по ходу определиться.

Я же, как человек современный — не подумайте, что совсем уж провинциал какой, — как раз перед нашим походом заглянул в Интернет, да на одном известном кулинарном сайте случайно интереснейшую байку прочел про раков. Оказывается, если их, еще живых, спиртом 60-градусным смазать, то у них хитиновый покров станет красным, а сам рак заснет. И в этом состоянии отличить его от вареного просто невозможно. А дальше — сам фокус, который я и решил для своих друзей прокрутить. Но об этом дальше.

Было нас четверо заядлых друзей. И вот выдвинулись мы в поход. Пришли до нужного места, разбили стоянку, костер развели — короче, разложились по полной программе. Приняли быстренько по сто грамм на душу — чего тянуть-то, — да и начали промышлять всяко разно. Первым делом наловили раков, и я вызвался привести их в годный для употребления в пищу вид, что мне тут же и доверили, подняв за это небольшой такой 50-граммовый тост. Тем временем, пока я занялся раками, один товарищ пошел по грибочки, другой — ружьишко на плечо взвалил и в другую сторону ушел, чтобы того, первого, случайно не спутать с кем. Ну, а третий товарищ — забросил удочку и тихонечко пристроился на берегу речушки.

А я тем временем начал колдовать с раками. Достал из рюкзачка припасенный пузырек спирта нужной кондиции, помазал им пяток раков. А те и взаправду красными стали, совсем как вареные, да еще и заснули, как и было обещано. Положил я их, как было предписано, на дно тарелки, а тем временем и остальные по-настоящему вареные раки подошли. Их-то, штук 30, я выложил поверх тех — закамуфлированных. Теперь, пока мы выпьем да закусим, крашеные раки от спячки отойдут — вот смеху-то будет…

Наконец, все возвратились со своих промыслов. И вот сели мы кушать: уху, также сваренную одновременно с раками, раков, соответственно, ну, и ее, родимую, конечно, то есть водочку нашу любимую. Сидим — едим. Точнее, сидим — пьем и закусываем. 50, еще 50, и еще 50… И так хорошо нам стало. И так мы раков стали щелкать — прямо как орешки. И тут, как раз когда раков совсем мало стало, те крашеные раки, что к этому времени отогрелись и проснулись, неожиданно даже для меня поползли. Тут у хлопцев глаза как полезли на затылок, как они за головы схватились. «Ну, все — допились!!!» — практически хором сказали все трое. А я от смеха закатываюсь, аж живот свело.

После такого дела ребята очень быстро протрезвели. Пришлось объяснять, что к чему. Долго потом смеялись, пока не вспомнили, что еще не одна «пол-литра» осталась. Ну, и начали опять — 50, еще 50, и еще, еще… Сидим — весело, хорошо.

И тут вдруг из кустов на полянку, на которой мы расположились, выезжает — да-да, выезжает — медведь. А выезжает он на велосипеде. Видели ли вы где-нибудь такое? Тут мы все притихли, ребятки мои все то на меня головы поворачивают, то на медведя. Да только причем тут я? Так им и говорю, покраснев от смущения: «Ребята, а это не я». Посмотрели мы тогда друг на друга, вздохнули все так глубоко-глубоко и все-таки на том и порешили, что допились. И допились не просто до чертиков, а — до самых медведей на велосипеде.

А тут еще в костре у нас что-то взорвалось, и мы все оказались в кильке да томатном соусе. Оказывается, это один из друзей тоже загодя решил подшутить над нами — уж не знаю, в Интернете он об этом узнал или еще где. Бросил он в костер банку консервную с кильками. Только вот, увидав медведя на велосипеде, забыл от костра в сторону отойти. Так что и сам стал жертвой своей проделки. Правда, взрыв этот нас из шокового состояния уже вывести не смог.

Собрали мы быстренько вещички свои и двинули домой, все время оборачиваясь по сторонам — а не преследуют ли нас еще какие кошмары. Дома все сразу завалились спать, а на утро договорились вместе пойти в психдиспансер — глядишь, пора уже...

Утром встали ни свет, ни заря, встретились возле этого самого заведения, да прямиков всем гуртом к врачу. «Так и так, — говорим, — допились, пришли сдаваться». Тут-то врач нам и рассказал историю про то, что после представления в цирке один из медведей прям с велосипедом и смылся. И поймали его где-то далеко-далеко — уже за городом. Видать, на родину хотел смыться.

В общем, успокоил нас доктор. Только теперь, как мы пить садимся, сначала размышляем, а не рассказал ли нам доктор историю про убежавшего медведя для того, чтобы стресс снять? Может, сейчас лишние 100 грамм примем на душу, и начнется самый настоящий цирк?



   03.01.2001
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Все для животных в зоосупермаркете «Соленый Пес»
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Блошиная охота
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
В Твери работает детсад для медведей
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Крымская крыса
Сельские были
Потрясающий Гаврюша
А морячок-то засланный
Люди и Мыши
На троих
АНОНС
Мне куры вполне нравятся. Я готова утверждать, что они красивые и умные. Это у нас к ним отношение исключительно потребительское…
АНОНС
В детстве у меня был черный петух. Я его вырастила из инкубаторского желтого «трехдневного» цыпленка. Растила в городской кухне, «на этаже», но по всем правилам деревенского куроводческого искусства…
АНОНС
Корова в моем представлении — а представление по этому поводу у меня к моим пятидесяти годам вполне зрелое, — животное солидное...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.