Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
А морячок-то засланный
Блошиная охота
В Твери работает детсад для медведей
Горбы бывают разные, в том числе — из кошек!
Диалог с коровой
Ехали медведи на велосипеде...
Жизнь и смерть красного петуха
Крымская крыса
Любовный список кота Билла
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Люди и Мыши
Милая ты моя, кошечка
Митря-полтергейст
На троих
Нашествие крыс началось...
Охотники
Плохая болезнь
Потрясающий Гаврюша
Рассказ о Глаше
Сельские были
Страшнее куры птицы нет 1
Страшнее куры птицы нет 2
Щелкунчик для вороны
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | Охотничьи рассказы |

  Страшнее куры птицы нет 1



В детстве у меня был черный петух. Я его вырастила из инкубаторского желтого «трехдневного» цыпленка. Растила в городской кухне, «на этаже», но по всем правилам деревенского куроводческого искусства. Кормила мелко нарубленным вареным яйцом, творогом, пшеном, сваренным до полуготовности. Раз в три дня поила бледно-розовым раствором марганцовки, а раз в неделю давала склевать горошинку острого черного перца.

Достаточно быстро цыпленок покрылся «пеньками» перьев, и, вскоре, оказался черным петухом. Не слишком огромным, но вполне боевым петушиной: с отливающим цветами побежалости опереньем и багровым гребешком. В это время петух уже был выселен в дровяной сарай: наш двухэтажный дом помещика Семиградова, окруженный цивилизованными многоэтажками, по старинке отапливался печками. Рано утром петуха из сарая выпускали прогуливаться по нашему, окруженному высоким забором с коваными решетками, двору.

Как звали петуха, я не помню. Возможно, просто Петух. Подзывала ли его я, когда сходила во двор с высокого крыльца, тоже не помню. Помню, что он сразу же бежал ко мне и взлетал на плечо. Так, с Петухом на плече, я и начинала свой детский день. Конечно, меня им дразнили. Но если дразнилка был в пределах досягаемости Петуха, то за оскорбление хозяйки бывал наказан: Петух пребольно клевал моего обидчика в темечко. Постепенно меня задирать перестали, а Петух стал полноправным членом нашей компании.

Однажды, в наш тихий двор, где мы, малышня, ковырялись в песочнице, забрели страшные, злые, взрослые десятилетние хулиганы. Самый наглый из них бросил в меня, единственную девочку в компании, горсть песка. Не надо думать, что я заревела и убежала домой. Я смело пошла в атаку на хулиганов с совочком наперевес. Но Петух меня опередил. Еще секунду назад он активно разгребал траву в поисках букашек, козявок, червячков или жемчужных зерен, — и вот он мчится, приоткрыв от возмущения и ярости клюв, и бросается на обидчиков! Бедные хулиганы! Они позорно бежали за ворота, прикрывая обеими руками то место, которое было более всего доступно крепкому клюву Петуха.

После этого случая, как вы понимаете, мой статус странной девочки сменился на имидж героини-дрессировщицы. А Петух… Наверное, он совершил бы еще много подвигов, но в одну черную темную южную ночь его украли. Мне сказали, что Петух убежал в деревню, в свою куриную семью. Я грустила, но не плакала: плакать было стыдно из-за того, что Петух от меня ушел к себе домой. Правда, я считала, что виновата: что плохо за ним ухаживала.

Чтобы я не грустила, дедушка привез мне ежа. Но это уже совсем другая, не куриная история.

Veronika



   12.06.2007
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Вступайте в Клуб Много.ру и получайте подарки за товары для ваших питомцев и ветеринарные услуги!
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Ехали медведи на велосипеде...
Любовь — не картошка: не выбросишь в окошко!
Любовный список кота Билла
Крымская крыса
А морячок-то засланный
Охотники
Блошиная охота
Потрясающий Гаврюша
В Твери работает детсад для медведей
Сельские были
АНОНС
Мне куры вполне нравятся. Я готова утверждать, что они красивые и умные. Это у нас к ним отношение исключительно потребительское…
АНОНС
Корова в моем представлении — а представление по этому поводу у меня к моим пятидесяти годам вполне зрелое, — животное солидное...
АНОНС
Мое осеннее путешествие на юг Украины было вынужденным и не слишком желанным...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.