Реклама на портале
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
в мире животных
2003, № 3
2003, № 4
2003, № 6
2003, № 7
2008
2009
Бланк подписки
О журнале
№ 1, 2001
№ 10, 2000
№ 11-12, 2000
№ 2, 2001
№ 3, 2001
№ 7-8, 2000
№ 9, 2000
затерянный мир
между кошкой и собакой
чудеса
анекдоты
астрология
сонник
творчество читателей
охотничьи рассказы
animal_style
на досуге



на главную страницуновостикарта сайта пишите нам




   Поводок | Литература | "В мире животных" | 2008 |

  Экологи заявляют о резком сокращении популяции африканских слонов



Последняя крупная популяция слонов в центральноафриканском регионе Сахель, обитающая в национальном парке Закума в республике Чад, сократилась на две трети с 2006 по 2008 годы - с 3 тысяч животных до тысячи, заявляет американское Общество защиты диких животных (Wildlife Conservation Society - WCS).



Экологи отмечают, что в сокращении численности этой популяции виновны охотники за слоновой костью. Они, как сказано в сообщении WCS, используют автоматическое оружие для отстрела животных, когда группы слонов во время сезонных миграций выходят за территорию национального парка.

В Чаде идет вооруженное противостояние между повстанцами и правительственными войсками. Беспорядки в этом регионе делают сложной задачу сохранения оставшихся животных. За последние годы несколько сотрудников охраны национального парка были убиты. Однако экологи надеются, что слонов удастся сохранить.

"Ситуация в Закума ужасна, но еще есть время спасти оставшихся слонов", - говорит президент WCS Стивен Сандерсон (Steven Sanderson). По его словам, необходимо усилить охрану парка, чтобы остановить браконьерство.

WCS создало фонд помощи для сохранения оставшихся слонов. Экологи отмечают, что ранее уже удавалось восстановить популяцию. Так, в 1985 году в национальном парке насчитывалось около 1,1 тысячи животных, а к началу 2006 года число слонов достигло 3,5 тысячи.

Экологи впервые начали говорить об угрозе для слонов еще два года назад, когда полеты над территорией парка и исследования с помощью радиоошейников, позволявших отслеживать перемещения животных, показали, что браконьеры наносят значительный урон популяции.

Популяция африканских слонов в начале 20 века насчитывала около 10 миллионов. К нашему времени она сильно сократилась и сейчас составляет менее 10% от этого числа.


  http://eco.rian.ru/nature/20081212/157082067.html 12.12.2008
ВСЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА



ПОИСК
По сайту
В конференции
В энциклопедии
Кроме конференций
 
Застрахуй собаку от кошачьих когтей, а бонусы положи в бумажник.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ
Мамонтов возродят
Собаки умеют завидовать!
У обезьян обнаружили способности к планированию
Лемуры в Пражском зоопарке
Лучший дом для коалы
Туркменские каракалы
Мир гориллы
Маленькая Тори из Ростовского зоопарка
Лучший дом для коалы
Гепарды подвержены болезни Альцгеймера
АНОНС
Киевский зоопарк приветствовал посещение Поводка шумом, клекотом, свистом, рычанием и другими, иногда трудно поддающимися словесному обозначению звуками.
АНОНС
В летние месяцы Таллиннский зоопарк организует «поздновечерние экскурсии»...
АНОНС
Тут вы не встретите тесных клеток и не увидите животных с печальными глазами, тут все живут так, как им хочется в своем естественном мире. Это парк для истинных любителей животных и тем, кто побаивается «зверских морд»...
породыуходразведение покупки общениеконкурсы отдых литература энциклопедия
  © 2000 - 2014 Lavtech.Com Corp. Project of Lavtech.Com Corp.